Время работы:
с 09.00 до 20.00
 Адрес магазина:
Минск, Калиновского 3
городской(017) 395 25 50 мтс(033)велком(029) 393 25 50 велком(029)мтс(033) 364 25 50

FUBAG OLS 160/24 CM 1.1

12.05.2020

Компрессор FUBAG OLS 160/24 CM 1.1 представляет новое поколение компрессорного оборудования. Не смотря на его принадлежность к одному из основных типов – компрессор безмасляный коаксиальный, предназначенному для работы в гараже, дома или домашней мастерской, самая главная его особенность это мало-шумность.

Расшифровка аббревиатуры: OLS – головка безмасляная малошумная, 160 (л/мин) - производительность по входу (по выходу соответственно 96 л/мин, т.к. КПД данного типа компрессоров не более 60%), 24 (л) – объём ресивера, т.е. ёмкости для накопления, охлаждения сжатого воздуха и снижения пульсаций давления, С – тип конструкции (на колёсах), М- напряжение питания (220в), 1.1 – мощность электродвигателя, в л/с.

Компрессор FUBAG OLS 160/24 CM 1.1 предназначен для питания сжатым воздухом таких потребителей, как мебельные гвозде-скобозабивные пистолеты, пневмо-граверы, аэрографы, пистолеты продувочные, моющие, для накачки, некоторые виды пневмо-шлифмашин и других инструментов, в частности т.м. Fubag ,паспортный расход воздуха которых не превышает 100 л/мин.

Соединение с компрессором производится через стандартный разъём «Рапид», совмещённый с регулятором выходного давления и манометром, которое необходимо выставлять, согласно требуемых характеристик потребителя, но делать это «под нагрузкой», т.е. когда подключённый пневмо-инструмент в действии. Характерной особенностью данного типа безмасляных компрессоров является отсутствие в сжатом воздухе высокого качества частиц масла, ввиду конструкции поршневой группы из специальных материалов, которые уменьшают коэффициент трения. Данная особенность позволяет так же хранить и возить компрессор FUBAG OLS 160/24 CM 1.1 в любых положениях. Если масляный компрессор нельзя перевозить на боку ,и устанавливать его нужно только на ровную поверхность, то для безмасляных это неважно. 

Две идентичные, сообщающиеся компрессионные головки, работающие в противофазе, т.е. когда одна всасывает воздух – вторая нагнетает в ресивер, приводятся в действие индукционным бесщеточным асинхронным двигателем мощностью 800 Вт на оборотах 1400 об/мин. В результате такого технического решения компрессор FUBAG OLS 160/24 CM 1.1 имеет уровень шума всего 60 Дб, соответствующий по звуковому давлению громкости спокойного разговора человека, в отличие от обычных компрессорных головок, работающих на оборотах двигателя в 3000 об/мин, и создающих шум в 89-95 Дб, который по громкости ближе к звуку от работы мощного мотоцикла. Простота конструкции так же подтверждается отсутствием в системе электромагнитного клапана сброса давления ,усложняющего схему в целом. В конструкции пневмо-головок применена воздушная система охлаждения чугунных гильз цилиндров , в которой охлаждающий поток воздуха подается вентиляторами, находящимися по обе стороны двигателя.

Обслуживание данной модели компрессора Fubag сводится лишь к сливу конденсата из ресивера (есть соответствующий клапан внизу танка), и перетяжке болтов компрессионных головок через первые 50 часов наработки. Так же необходимо контролировать состояние воздушного фильтра, т.к. качество входящего воздуха на прямую влияет на долгоденствие как самого компрессора, так и подключаемого пневмоинструмента.

Выбрать компрессор

Поделитесь с друзьями: