Время работы:
с 09.00 до 20.00
 Адрес магазина:
Минск, Калиновского 3
городской(017) 395-25-50 мтс(033)велком(029) 393-25-50 велком(029)мтс(033) 364-25-50

Как выбрать дальномер?

24.08.2018

Основная функция дальномера - это измерение расстояния. Максимальное расстояние которое может измерить дальномер будет зависеть от установленного светодиода и оптики, которая используется.

Дальномеры свою очередь можно разделить на: профессиональные и бытовые.
Бытовые модели будут мерить расстоянии до 50 метров с погрешностью до трех миллиметров на всем расстоянии, а профессиональные уже могут мерить и до полутора километров с погрешностью до полутора миллиметров. С каждым годом лазерные технологии становятся все более и более доступными для людей, поэтому на сегодняшний момент можно купить хорошо укомплектованную модель в пределах 100.00 рублей.

Давайте рассмотрим функции дальномера на примере модели COSMO MINI 40 от компании ADA.

Максимальная погрешность 2 миллиметра, эта модель имеет две точки отсчета менять их мы можем с помощью клавиши, эта модель обладает памятью на 20 измерений, а также может складывать и вычитать полученные значения. Помимо этого можно измерять площадь, объем и углы по теореме пифагора. Измерения можно производить в метрах дюймах и футах. Если немного доплатить то можно получить модель с теми же характеристиками однако устройство будет иметь компактные размеры, а дисплей будет сенсорной. Также у более дорогих моделей может быть встроенный уклономер.

Профессиональные дальномеры отличаются большей дальностью и меньшей погрешностью, а также они отличаются рядом дополнительных функций, которых нет у бытовых моделей. Давайте их рассмотрим…

В отличие от бюджетных моделей профессиональные дальномеры имеют больше точек отсчета, также есть функция непрерывного измерения, функция минимального и максимального расстояния, измерения сторон по трапеции встроенный таймер, некоторые модели работают по bluetooth передавая всю информацию на ваше мобильное устройство. Также профессиональные дальномеры отличаются классом защиты от воды и пыли, в моделях с дальностью от 100 метров встречается встроенный прицел, который позволит вам работать днем на большие расстояния.

Теперь разберем некоторые функции дальномера поподробнее…
Сложение и вычитание - удобная функция позволяющая отказаться от старого дедовского способа подсчёта при помощи карандаша и листка бумаги, чтобы рассчитать площадь достаточно нажать соответствующую кнопку на дальномере, после чего двумя замерами вычисляем длину и ширину комнаты - прибор сам рассчитает площадь помещения. Вычисление объема осуществляется по такой же схеме только тремя замерами: длины, ширины и высоты.

Существует функции измерения площади стен - измеряем высоту стен и далее по очереди длину каждой стены, не забудьте из конечного результата вычесть площадь дверных и оконных проемов.

Формула Пифагора, используется когда измерения высоты невозможно по прямой. Формула расчета в современных длинномеров предполагает, замер по двум или трем точкам, верхняя нижняя и горизонтальные для максимально точного расчета. Помните что измерения необходимо производить со штатива, одно из измерений должно быть строго в горизонтальной плоскости.

Режим измерения от скобы (в некоторых моделях), как только она будет откинута. Обычно скоба имеет два положения под углом 45 и 90 градусов.

Функция определения минимальных и максимальных расстояний тоже пригодится, когда вам необходимо измерить расстояние до самой дальней или самой ближней точки объекта.

Помимо этого в профессиональных для номерах могут быть следующие функции: беспрерывное измерения, измерения сторон по функции трапеции, функция расчета треугольника или многоугольника, режим разметки и прочие полезные фишки которые позволят легко и быстро решать ваши задачи.

Помните, что с ростом набора функций растет и стоимость дальномера, поэтому перед покупкой желательно определить - для чего вам нужен прибор, чтобы не переплачивать, однако и чересчур экономить, тоже не стоит.



Выбрать дальномер

Поделитесь с друзьями: