Время работы:
с 09.00 до 20.00
 Адрес магазина:
Минск, Калиновского 3
городской(017) 395-25-50 мтс(033)велком(029) 393-25-50 велком(029)мтс(033) 364-25-50

Как выбрать лазерный нивелир?

24.08.2018

Покупатели часто обращаются к нам за советом при выборе лазерного уровня. Мы расскажем, на какие основные моменты стоит обратить внимание. Первое, с чем нужно определиться эта область применения.

Нивелир для домашнего ремонта - будет достаточно самого простого прибора. Например ADA CUBE MINI, ADA CUBE, Instrumax ELEMENT 2D SET. Бытовые лазерные уровни в большинстве случаев строят только лазерный крест, и отличаются небольшой стоимостью - самые дешевые можно приобрести менее чем за 100,00 рублей.

Если вы занимаетесь ремонтом профессионально, то стоит рассмотреть такие модели как ADA CUBE 360, ADA CUBE 2-360, INSTRUMAX 3D RED. Профессиональные нивелиры могут стоить от трех плоскостей более и дают гораздо больше свободы действий. Самым универсальным вариантом считаются устройства строящие несколько плоскостей 360 градусов, например, упомянуты нами ранее, ADA CUBE 360, ADA CUBE 2-360, INSTRUMAX 3D RED. 

Кроме простого построения плоскостей лазерные уровни могут проецировать отвес для переноса разметки с пола на потолок. Наклонные линии для прокладки коммуникаций и укладкой плитки по диагонали. Несколько точек для переноса разметки между стенами.

Следующим условием выбора будет предполагаемая площадь стройплощадки, следовательно, рабочий диапазон прибора.
Для квартиры вполне будет достаточно - 10 метров, для магазинов и небольших помещений - 20 метров, если же работы будут вестись на крупных крытых площадках или на улице - то обязательным условием будет наличие функции «работа с приемником». Это позволит работать на расстоянии до 400 метров, в зависимости от модели прибора.

Что касается точности разметки, то большинства бытовых нивелиров представленных на рынке, строят линии с точностью плюс-минус 2 миллиметра на 10 метров, некоторые 4,5 миллиметра на 10 метров. Такие приборы подходят только под самые простые задачи, например, повесить картину или полку. Максимальную точность предоставляют ротационные нивелиры, такие обычно используются на улице, но могут применяться и в помещениях, для особо точных работ. Ротационный нивелир имеет не только отличную точность, но и является хорошей заменой оптическим. Он дает вам большую свободу действий и позволяет выполнить всю работу одному.

Время работы от одного аккумулятора влияет на удобство использования прибора. Бытовые нивелиры обычно работают от пальчиковых батареек. Их хватает не надолго, поэтому для длительных работы приходится использовать запасные батарейки.

Профессиональные модели как правило имеют аккумуляторы повышенной емкости их гарантированно хватает на рабочую смену кроме того нивелиры такого уровня могут работать от сети и параллельно заряжается. Существует также универсальные модели, которые работают, как от батареек, так и от аккумулятора - это очень удобно, когда работа затягивается, а розетки под рукой нет.

Последний, но не по важности критерий - это особенности корпуса прибора, помимо распространенных нивелиров со статичным корпусом, существуют нивелиры со встроенной поворотной головой, у них легко скорректировать положение лазерной линии, особенно актуально это для укладки плитки и возведение конструкций из гипсокартона.

Вес прибора тоже важен, если вы планируете использовать кронштейн, либо упор желательно выбирать компактные и легкие модели. Тяжелые нивелиры лучше устанавливать на плоскую поверхность или на треногу. Отдельно стоит упомянуть о нивелирах с зелёным лучом, у таких очень хорошо видно луч при работе на улице. Так же нивелиры с зелёным лучом часто используют в качестве 2го прибора, чтобы различать луч их при одновременном использовании.

Помните, что с ростом набора функций растет и стоимость нивелира, поэтому перед покупкой желательно определить для чего вам нужен прибор, чтобы не переплачивать, однако и чересчур экономить, тоже не стоит.
Мы не рекомендуем рассматривать к покупке китайские приборы различных безымянных брендов, ведь покупая такой прибор вы участвуете в своеобразной лотерее. В случае поломки на них нет никаких гарантий, очень часто качество сборки оставляет желать лучшего, а внутренности прибор могут быть залиты клеем, мы рекомендуем рассмотреть нивелиры проверенных брендов с официальной гарантии от производителя.

Выбрать нивелир

Поделитесь с друзьями: