Время работы:
с 09.00 до 20.00
 Адрес магазина:
Минск, Калиновского 3
городской(017) 395 25 50 мтс(033)велком(029) 393 25 50 велком(029)мтс(033) 364 25 50

Культиватор электрический DAEWOO DAT 2500 E

16.04.2020

Дорогие! Мои хорошие, дачники! Я приобрел себе достойного помощника, которым является культиватор электрический DAEWOO DAT 2500 E. Для моего дачного участка, который составляет 12 соток, он максимально оптимален.

Первое, что меня подкупило, это асинхронный (который также называют индукционным) двигатель, мощностью 2500 Вт. Какие отсюда видны преимущества асинхронного двигателя? Простота конструкции, надежность в эксплуатации, низкое потребление энергии и экономичность, отсутствие электрических щеток, отсутствие ТО. Повышенный крутящий момент прекрасно справляется даже с суглинистыми почвами, которых не так уж мало в Беларуси (северная и центральная часть). В этой модели культиватора, для передачи крутящего момента на фрезы, используется цепной редуктор с разборным корпусом, который прост в обслуживании и надежен. Передача от двигателя к редуктору – ременная , с автоматическим натяжением. Узкий корпус редуктора позволят лучше углубиться в почву.

На культиваторе DAEWOO DAT 2500 E закреплены 4 кованных фрезы-диска, каждая из которых состоит из 4-х изогнутых ножей, соединенных болтами, и вращающихся на оборотах 165 об/мин. Если еще точнее - это две секции по 2 диска из 4-х ножей. Такой вид фрез углубляются даже в тяжёлую землю, что способствует лёгкому продвижению вперёд надёжного помощника. Очень порадовало переднее транспортировочное колесо, которое реально легко перемещает культиватор, так как вес его 33 кг, а габариты 650 x 420 x 575 мм. Он углубляется в почву на 280мм, при максимальной ширине обработки в 550 мм, а это не мало. В конструкции присутствуют так называемые боковые диски-кромкорезы, которые защищают посадки культур от вращающихся ножей культиватора и способствуют многократному измельчению почвы на отдельно взятом участке, превращая её практически в «пух». Весь этот «набор» позволяет увеличить доступ воздуха в почву и уменьшить испарение внутренней влаги.

На культиваторе электрическом DAEWOO DAT 2500 E имеется усиленный, регулируемый по глубине, сошник, который помогает регулировать скорость перемещения культиватора, а значит и глубину культивации почвы. Так же удобно использовать сошник в качестве опоры для хранения культиватора.

Как известно, процесс возделывания культур состоит ,как минимум, из: вспашки, культивации и окучивания. Мой аппарат изначально только культиватор. Но у компании DAEWOO есть выход! Мне посоветовали приобрести комплект навесного оборудования DAEWOO DATS 10, который подходит к моему DAT 2500E. Он состоит из: колес грунтозацепов, удлинителей, сцепки, плуга окучника, плуга распашника. При помощи этого комплекта превращается в полноценный аппарат для обработки почвы! Скинул фрезы, легким движением руки накинул грунтозацепы, через сцепку установил плуг, и вуаля – все готово к работе, т.к. грунтозацепы создают в купе с мощным мотором 2500 Вт необходимое тяговое усилие и понижают скорость перемещения, делая возможным процесс вспашки.

Так что, кто куда, а я – садить картошку!

Поделитесь с друзьями: