Время работы:
с 09.00 до 20.00
 Адрес магазина:
Минск, Калиновского 3
городской(017) 395 25 50 мтс(033)велком(029) 393 25 50 велком(029)мтс(033) 364 25 50

Воздуходувка-пылесос RYOBI OBV18 ONE+

16.04.2020

- Алё…
- Что алё ? У тебя день рождения на носу, а ты ерундой занимаешься, всё свои деревяшки точишь… Весь сад в листьях и всяком мусоре, где ты собираешься гостей рассаживать? – и,короткие гудки… Как всегда… Вот и поговорили.

«А что....., ерундой, а что мне ещё делать на карантине… Ну да, точу деревяшки, вон сегодня скамейку сделал, фрезерованную» - думал я, прижимая смартфон к уху, и держа в одной руке дрель-шуруповёрт RYOBI R18DD2-0, а в другой фонарь RYOBI R18ALU-0 со встроенным зарядным устройством, подключенным к телефону, и вычислял мозгом, как мне в этом положении спуститься со стремянки.

«А…, крючок же в фонаре есть…» - получил ответ от компьютера. Спустившись, мигом ринулся к ноутбуку, и загуглил : «купить воздуходувку-пылесос садовую» - не буду же я граблями обходить 20 соток сада, да и времени уже нет, здесь она права, до 5го апреля рукой подать.

В ответ товарищ Гугл как всегда щедро выкатил целый список из 157 сайтов. Не слабо..... Электрические, бензиновые, аккумуляторные…STOP машина…Аккумуляторные, ну конечно, я ведь счастливый обладатель RYOBI ONE+, т.е. линейки из более чем ста инструментов, работающих от одного аккумулятора 18 вольт (например RYOBI RB18L50 , ёмкостью 5,0 а/ч). Так…, что тут у нас… О, а может всё-таки сетевой взять? – вот , например, RYOBI RBV3000CESV, очень даже ничего, ну-ка: «скорость возд.потока - 375 км/ч, 14м.куб/мин, режим работы - пылесос+выдувка, мульчирование 16:1, травосборник 45 л, вес 5,1 кг, комплектация: сопла, мешок для сбора листьев 45л, ремниVertebrae™, коробка». Вроде, как и ничего…STOP… «мощность – 3000 Вт». О, нет, этак без света останешься, высосет всё электричество…Да, и ,зачем ? У меня вон, аж 2 аккумулятора на 5 а/ч. Ладно, вон , какой- то интернет-магазин «Честный сад», звоню…

- Добрый день, я у Вас на сайте здесь, смотрю воздуходувки-пылесосы есть RYOBI One+ , только моделей много, не подскажите, на какой остановиться?
- Доброго… А листва опавшая, сырая?
- Конечно, ещё какая, сырая!
- А, тогда ни чего не поможет… Езжайте в строймаркет за граблями… Разве что…, погодите, здесь одна новая модель пришла…Вы на сайте? Вбивайте в поиск, код товара 31656, модель RYOBI OBV18 One+.
- Господи, что это? Какой-то космический трансплюкатор. Как, так – две трубы спереди ,колёса даже? Прям, как, оружие из «Охотников за приведениями».
- Да всё нормально ,- я чувствовал, что его рассмешил, - это новая тема. В обычных, комбинированных пылесосах-воздуходувках, для перехода из режима воздуходувки в режим пылесоса, необходимо переставлять гарнитуру с одного места в другое, т.е. на выход турбины, например, при переходе с воздуходувки на пылесос, вместо нагнетающей трубы установить мешок трава-сборник и т.д. Необходимо куда-то складывать эти элементы конструкции: трубы, мешки и пр. Здесь же, в RYOBI OBV18, «все с собой», как говорится- один раз все сложил и всё. Выбор между режимами пылесоса и воздуходувки – просто переключателем на самом инструменте. Не плохие параметры, как видите: бесщеточный (brushless) мотор 18v One+; вес 4 кг в полностью собранном виде; скорость воздушного потока 201 км/ч, причем регулируемая, кстати говоря, имеющая возможность фиксации выбранной вами скорости, без удержания самой клавиши пуска, совмещенной с регулятором (отдельный рычаг); функция мульчирования, и, опять же, металлическим ножом, 35 литров трава-сборник.
- Ага, это понятно, но зачем колёса?
- А в колёсах самый смысл! Когда RYOBI OBV18 находится в режиме пылесоса, с нижней трубы дует воздух, заставляя намокшие и, соответственно, прилипшие листья, отрываться от земли, тем самым повышая производительность пылесоса. Колёса же, определяют минимальное расстояние инструмента от земли, чтобы «не зарыться носом», как говорят, и одновременно – увеличивают производительность труда, все же легче катить инструмент, чем таскать.
- А работать долго будет? У меня аккумулятор RB18L50, на 5 а/ч ?
- На 4 сотки хватит, это 20*20 метров. Но если хотите, появился новый аккумулятор на 9 а/ч, RYOBI RB18L90, это в два раза больше производительности .
- Ок, давайте и то и то. Пишите адрес!

Поделитесь с друзьями: