Время работы:
с 09.00 до 20.00
 Адрес магазина:
Минск, Калиновского 3
городской(017) 395-25-50 мтс(033)велком(029) 393-25-50 велком(029)мтс(033) 364-25-50

Выбираем циркулярную пилу

29.08.2018

Циркулярная пила предназначена для прямых резов в дереве, фанере, дсп и цветных металлов. Этот инструмент можно поделить на три группы. Первая группа - это легкие циркулярные пилы с мощностью 400 Ватт - 1 кВт, средние - это циркулярные пилы с мощностью от 1 кВта до 1,5 кВт и тяжелые модели от 1,5 кВт до 2 Квт.

На сегодняшний момент на рынке электроинструмента много циркулярных пил на любой цвет и вкус, например, классическая дисковая циркулярная пила, мини-циркулярная пила, погружная циркулярная пила, и так называемая, гипоидная пила.

Мощность является одним из основных параметров циркулярной пилы, поэтому и при выборе инструмента стоит обращать внимание, в первую очередь, именно на этот показатель.

Циркулярная пила состоит из нескольких основных частей, первый из которых, это кожух защитный с диском, на кожухе установлен, как правило, пылеотвод для пылесоса. Второе сам двигатель, ручки, на одной из которых установлены клавиша включения. Третье - платформа с регулировками. Регулировки как по глубине пропила, так и по углу пропила. Это позволяет вам работать в плоскости от 0 до 45 градусов, также мы можем выставить необходимую нам глубину пропила.

Важно! Пользуйтесь регулировкой глубины, особенно если у вас материалы, например, гораздо меньше по глубине, нежели чем может взять ваша циркулярная пила. Ваша работа будет более комфортна, и инструмент будет меньше нагреваться, ну и собственно говоря, производительность при такой настройке будет значительно выше.

На некоторых пилах вы можете увидеть сзади диска, так называемый расклинивающий нож, такой нож снимает нагрузку с диска при продольном пилении материала. Как правило, большие циркулярные пилы оснащены плавным пуском, что значительно упрощает работу, поскольку инструмент во время включения не будет дергаться в руках, и снижает нагрузку на сеть, а также продлевает срок службы данного инструмента.

Мини дисковые пилы
Бывают сетевые и аккумуляторные. Сетевые пилы, как правило, не превышает мощность в 500 Ватт, аккумуляторные бывают с абсолютно разным напряжением - от 10 до 36 вольт. Удобство таких модели заключается в том что, в первую очередь, они легкие и компактные, во вторых, вы можете работать ими держа их одной рукой, следовательно, можете выполнять работы как в горизонтальных, так и вертикальных плоскостях. Помимо этого вы можете поставить не только пильный диск по дереву, но и алмазный диск, что позволит вам работать с керамической плиткой.

Погружная циркулярная пила предназначена для высокоточного пиления, особенности этой пилы в том, что сам диск находится над платформой что позволяет вам осуществлять распил не только с края заготовки ну и, например, с середины. Как правило, такая пила используется с направляющей шиной, что обеспечивает высокую точность пиления.

Гипоидная пила
Особенностью таких циркулярных пил является то, что двигатель расположен не поперечно, а продольно и сам пильный диск находится не с правой стороны, как у обычной циркулярной пилы, а слева. Такая конструкция помогает работать в каркасном строительстве и позволяет вам выполнять работы не только в горизонтальной плоскости, но и вертикальной.

Выбор диска
Все достаточно просто, самое главное - посадочный диаметр и внешний диаметр, имея эти две характеристики, вы можете идти в магазин и покупать диск.
Если вам необходимо пилить обычные, скажем так, строительные материалы, бруски и прочее, то подойдет диск с меньшим количеством зубьев, чтобы пиление было максимально быстрым и комфортным. Если мы говорим о ламинированных поверхностях и там где важна именно чистота пропила, чтобы кромки не скалывались, берем диск с большим количеством зубьев, также стоит обращать внимание на упаковку. Производители указывают, как правило, по какому материалу предназначен тот или иной диск - это может быть дерево, ламинат, алюминий и прочие материалы.

Поделитесь с друзьями: